基本信息

    华人数学教育大会(Chinese Congress on Mathematics Education,简称CCME)是全球华人数学教育研究理论与实践经验交流的大型国际会议,每两年举办一次,在国际数学教育领域具有重要影响。第一、二届华人数学教育大会分别于2014年在北京师范大学、2016年在西南大学成功举办,会议以“分享华人数学教育研究成果,促进数学教育国际交流与合作”为主旨,群贤毕至,少长咸集,成了华人数学教育界的盛事。

    现经多方协商,兹定于今年10月在华东师范大学召开第三届华人数学教育大会。现将有关事宜通知如下。


一、会议时间

2018年10月26-28日;25日下午报到,28日下午离会。

 

二、会议地点

上海市中山北路3663号华东师范大学中山北路校区


三、会议主题

    本届大会主题丰富,出席嘉宾阵容强大,已接受邀请的大会报告和分论坛报告人有国际著名数学教育家美国加州大学伯克利分校Alan H. Schoenfeld(2012年Felix Klein奖获得者)和英国伦敦大学学院教育学院Celia Hoyles教授(2004年首届Hans Freudenthal奖获得者)等,以及国内外著名华人数学教育家美国特拉华大学蔡金法、肯塔基大学马兴、德州农工大学李业平和北京师范大学綦春霞、华东师范大学鲍建生、台湾师范大学谢丰瑞教授等。


    大会(分论坛)的主题是:

    1. 数学课程与教材

    2. 数学课堂教学

    3. 数学教师教育与专业发展

    4. 数学史与数学教育

    5. 国际与比较数学教育

    6. 认知科学与数学教育

    7. 小学数学教育


    欢迎广大数学教育工作者,特别是青年数学教育工作者、在读博士和硕士研究生、中小学一线教师参加盛会,并围绕大会主题提交报告论文。


四、参与对象

    高等院校、科研院所的数学教育研究者、相关领域在校博士和硕士研究生、中小学数学教研员、中小学数学教师、数学课程与教材的研发和编写者、相关杂志社编辑,以及关心华人和国际数学教育发展的人士。

距离会议开幕还有

大会日期:

2018年10月26日-10月28日


论文(投稿)截至日期:

2018年10月12日


网上注册截至日期:

2018年10月21日


现场报到时间:

2018年10月25日